Storia

L’Olio Extravergine di Oliva Ricci : unico, come la terra che l’ha generato. Prodotto con passione, seguendo una tradizione antica di un popolo che sa come legarsi alla terra, lavorarla e trarne i maggiori benefici, sempre rispettandola. Ecco perché, da veri umbri, ci dedichiamo continuamente allo sviluppo e al mantenimento del nostro territorio: perché è anche dalla responsabilità che nasce l’eccellenza.

Prima il bisnonno Domenico, poi il nonno Riano, ed ora Giovanni e Alessandro, padre e figlio, olivicoltori e frantoiani. Quattro generazioni e un solo luogo: le colline di Montecchio, dove si trovano gli oltre 7.500 ulivi. La lavorazione affonda le radici nella dedizione umbra per la terra e nella capacità di coglierne i suoi frutti, ed è controllata in ogni momento della filiera. Così nascono i 4 tipi di olio Ricci. Ognuno diverso dall’altro ma uniti dalla stessa cura e dalla possibilità di controllare l’intera filiera produttiva, dall’albero al frantoio.